Jumat, 21 Oktober 2016

Pantangan Makanan Untuk Penderita Infeksi Ginjal Terlengkap

Standard
Info Pantangan Makanan - Blog yang tepat untuk dikunjungi Anda yang sedang mencari informasi pantangan makanan untuk penderita infeksi ginjal terlengkap.

Disini, Anda tidak hanya akan mendapatkan informasi seputar pantangan makanan infeksi ginjal saja. Tapi, Anda juga akan mendapatkan solusi terbaik untuk mengatasinya.

Pantangan Makanan Untuk Penderita Infeksi Ginjal Terlengkap


Sangat penting sekali untuk Anda semua penderita penyakit infeksi ginjal mengetahui apa saja makanan yang tidak boleh dikonsumsi penderita infeksi ginjal.

Menjauhi makanan yang menjadi pantangan untuk penderita infeksi ginjal, selain dapat mencegah kondisi yang lebih parah, juga dapat membantu proses pengobatan yang sedang Anda lakukan berjalan lebih maksimal.

Hal ini karena ada beberapa jenis makanan yang bersifat menghambat penyerapan obat oleh tubuh. Dan 2 diantaranya adalah kangkung dan tauge.

Penasaran apa sajakah makanan yang masuk list pantangan makanan untuk penderita infeksi ginjal? Berikut beberapa makanan yang harus dijauhi oleh penderita infeksi ginjal.

Daftar Pantangan Makanan Untuk Penderita Infeksi Ginjal

Pantangan Makanan Untuk Penderita Infeksi Ginjal Terlengkap

  • Makanan pertama yang tidak boleh dikonsumsi penderita infeksi ginjal adalah makanan dengan kandungan protein tinggi. Diantaranya: Telur (terutama kuningnya), daging-dagingan (daging merah dan unggas), udang, dan lainnya.
  • Penderita infeksi ginjal juga sangat tidak disarankan untuk konsumsi umbi-umbian. Selain memiliki protein yang cukup tinggi, umbi-umbian ini juga memiliki kandungan gula yang cukup tinggi.
  • Produk susu dan olahannya seperti keju, margarine, es krim, dan lainnya juga masuk dalam makanan yang harus dijauhi penderita infeksi ginjal.
  • Jika Anda seorang vegetarian dan juga penderita infeksi ginjal, sebaiknya Anda tidak mengkonsumsi sayuran dalam jumlah yang banyak. Batasi asupan sayuran Anda. Karena di dalam sayuran terdapat kandungan mineral yang cukup banyak.
  • Selain sayuran, beberapa jenis buah-buahan juga masuk dalam daftar pantangan makanan infeksi ginjal. Diantaranya: Semangka, jeruk, alpukat, pepaya, dan pisang.
  • Tidak hanya penderita infeksi ginjal, Anda yang masih sehatpun sebaiknya tidak mengkonsumsi makanan yang mengandung bahan pengawet kimia. Baik buah yang di keringkan, snack, maupun makanan kaleng lainnya seperti korned dan sarden.
  • Minuman yang mengandung alkohol (wine, bir, tuak, dll) serta minuman lainnya yang memiliki kandungan tinggi gula seperti soda, minuman ringan, minuman penambah energi, dan minuman berkarbonasi lainnya juga harus di STOP.
  • Selain makanan yang mengandung gula tinggi. Baik seperti coklat, permen, aneka kue, es krim, dan lainnya, makanan yang memiliki kadar garam tinggi juga tidak boleh dikonsumsi penderita infeksi ginjal.
  • Makanan dengan kandungan garam tinggi, selain dapat memproduksi air dalam tubuh lebih banyak, juga dapat memicu tekanan darah tinggi yang dapat memperparah ginjal.
  • Makanan yang memiliki kandungan kolesterol dan lemak trans juga sebaiknya dihindari. Daiantaranya: gorengan, makanan bersantan, jeroan, dll.
  • Anda penderita infeksi ginjal juga harus membatasi konsumsi makanan yang mengandung karbohidrat tinggi dan menghindari makanan yang memiliki kandungan oksalat atau makanan sumber vitamin C, seperti : bayam, biji-bijian / kacang-kacangan, gandum, teh, strawberry, jeruk, cokelat, dll.

Itulah beberapa pantangan makanan untuk penderita infeksi ginjal yang harus Anda jauhi. Disamping menghindari makanan di atas, pastikan Anda untuk mendapatkan waktu istirahat yang cukup, memiliki olahraga ringan seperti joging di pagi hari, hindari rokok dan stres.

SOLUSI PENGOBATAN:

Pantangan Makanan Untuk Penderita Infeksi Ginjal Terlengkap

Demikian informasi yang bisa kami sampaikan mengenai pantangan makanan untuk penderita infeksi ginjal. Semoga artikel kesehatan di atas bisa bermanfaat untuk Anda semua.

Pantangan Makanan Untuk Penderita Infeksi Ginjal Terlengkap

Kamis, 13 Oktober 2016

Pantangan Makanan Untuk Penderita Stroke Terlengkap

Standard
Pantangan Makanan Stroke - Informasi terklengkap seputar pantangan makanan untuk penderita stroke dan solusi untuk mengatasinya dengan cara yang alami dan aman.

Pantangan Makanan Untuk Penderita Stroke Terlengkap

Pantangan Makanan Untuk Penderita Stroke Terlengkap
Jika membahas penyakit stroke, seakan tidak ada habisnya. Setiap tahun, penderita stroke di Indonesia terus saja bertambah. baik itu serangan stroke ringan, maupun stroke yang dapat menyebabkan kematian.

Gaya hidup yang jauh dari kata sehat menjadi salah satu pemicu terjadinya penyakit stroke. Karena itu, sangat penting sekali untuk Anda memperhatikan asupan makanan Anda agar terhindar dari penyakit stroke yang mematikan ini.

Tidak hanya penderita stroke, Anda yang masih sehatpun sangat penting untuk mengetahui apa saja pantangan makanan untuk penderita stroke.

Dengan mengetahui pantangan makanan stroke, Anda bisa membantu proses pengobatan stroke yang sedang di lakukan menjadi lebih maksimal.

Bahkan, menghindari untuk mengkonsumsi makanan yang menjadi pantangan bagi penderita stroke dapat memberikan efek positif untuk kesehatan tubuh Anda.

Penasaran apa sajakah makanan yang masuk dalam list pantangan makanan penyakit stroke? Berikut daftar lengkapnya.

Daftar Pantangan Makanan Untuk Penderita Stroke Terlengkap

Pantangan Makanan Untuk Penderita Stroke Terlengkap
Penyakit stroke sangat erat kaitannya dengan penyumbatan pembuluh darah dan kolesterol. Karena itu, penderita stroke harus menjauhi makanan yang memiliki kandungan lemak atau kolesterol tinggi.

Daging-dagingan baik daging unggas maupun daging merah, jeroan, santan, susu dan olahannya (margarine, es krim, keju, dll), belut, kuning telur, kulit ayam, seafood, makanan cepat saji, goreng-gorengan, dll.

Pantangan makanan stroke selanjutnya adalah makanan ataupun minuman yang mengandung gula alkoholik seperti: Tape, durian, anggur, nanas, nangka, dan tentu saja alkohol. Baik itu wine, bir, tuak, dan lainnya.

Penderita stroke juga sangat tidak di anjurkan untuk mengkonsumsi minuman yang mengandung karbonasi. Seperti soda, minuman penambah energi, dan minuman sejenisnya. Karena bisa mempengaruhi kesehatan penerita stroke.

Jika Anda gemar mengkonsumsi mie instan, maka sebaiknya mulai saat ini di stop dulu. Makanan lainnya yang juga mengandung bahan kimia seperti makanan kalengan dan daging asap juga harus di berhentikan. Makanan jenis ini terbukti dapat merusak pembuluh darah Anda dan meningkatkan risiko serangan stroke.

Makanan dengan kandungan gula tinggi seperti kue tart, cokelat, krim, biskuit, dan lainnya juga termasuk pantangan makanan stroke.

Hal ini karena gula dapat menyebabkan obesitas yang mana dapat meningkatkan risiko tersumbatnya pembuluh darah sebagai penyebab utama penyakit stroke.

Anda penderita stroke juga sebaiknya tidak mengkonsumsi makanan yang di proses dengan cara di panggang atau di bakar.

Itulah beberapa jenis makanan yang termasuk dalam pantangan makanan untuk penderita stroke yang harus Anda hindari.

Untuk Anda yang membutuhkan solusi pengobatan stroke secara alami, kami disini memiliki solusinya. Yakni dengan jelly gamat QnC ramuan obat herbal stroke terbaik dari teripang emas.

Silahkan KLIK DISINI untuk informasi khasiat jelly gamat QnC lebih lengkapnya.

Terima kasih telah menyimak artikel kesehatan di atas. Semoga informasi seputar pantangan makanan untuk penderita stroke ini dapat bermanfaat untuk Anda semua.

Pantangan Makanan Untuk Penderita Stroke Terlengkap